Печалька

На мне остановится косарей род:
Прогресс наступает на пятки -
Забудет мой луг, как литовка поёт,
И звуки иные порвут небосвод
Из горла прожорливой жатки.

Два внука растут: не по дням - по часам,
Мечтая о роботах в школе,
Как им объяснить, что надёжней коса,
И с нею возможно творить чудеса
На русском равнинном раздолье.

Попытка не пытка, храня ремесло
Я выведу внуков на поле:
Вот только боюсь, что покинут село,
А что ещё ждать от горячих голов -
Наследников я не неволю.

Коль сам-то уже выхожу для души
Послушать протяжное пенье,
Но каждый пускай для себя сам решит,
Вот только с решеньем не стоит спешить:
Печальки моей утешенья.

http://stihi.ru/2019/06/11/1164


Рецензии
Внукам -- долгой жизни счастливой!

Игорь Белкин   21.12.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мастер!

Владимир Соколов-Бунтов   21.12.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.