Чай не в Гаграх зимний вечер
к свежатинке молочной аппетит —
редакция старинного обряда:
"А кто меня сегодня удивит?"
На удивления обычный зимний вечер
цепляет рифмы месяца крючком.
Кому же в сумерках заняться нечем,
мозоли трут весёлым язычком.
Мол, сызнова в Эгейском море
пускает кит фонтаны в Роман-Кош,
а древний скат с акулой спорит,
чем на ежа он стал похож.
Густая масляная слякоть
причал укрыла пелериной,
и тучке надоело плакать,
что быть желает балериной.
Проверенные крымские приметы,
что на пороге новый год,
и вот уж прозе бьют челом поэты,
мол, подари нам анекдот.
Свидетельство о публикации №120122101037