Что шепчут люди по ночам?

Что шепчут люди по ночам, когда хотят забыть о правде?
Когда хотят забыть о боли, о тяжком бремени своем.
Когда хотят забыть о бездне, когда хотят забыть об аде.
Что шепчут люди по ночам, когда хотят забыться сном?

Что шепчут люди, чтоб поверить в надежду на своем пути?
И как им удается утром вставать как будто ради цели?
Как удается убедить сознание, будто впереди
Тебя там ожидает больше, чем лишь простой конец недели?

Конечно, сил не занимать всем тем, кто там чему-то верен,
Всем тем, кто просто встал с постели, чтоб вечером прийти домой.
Тот, кто находит утешение - пусть хоть бездомен - тот не беден.
Ценней всего на этом Свете - способность обрести покой.

И я не ведаю доселе, что там твердят уста сознанию?
Что там за мысли, что за слово способно сбить усталость ног?
Быть может боль от покаяния иль просто глупость от незнания?
Что заставляет их проснуться? Любовь? Надежда? Вера? Бог?

Ответ. Ответ... Как будто важно, что там сидит внутри людей.
Я знаю лишь, что этот каждый внутри имеет гору сил.
И больно мне, когда смотрю лишь видеть череду смертей.
И скорбно видеть вместо глаз кресты для будущих могил.

Все их мечты, плоды творений исчезнут, став лишь кучей пепла.
Но больше жаль мне тех, кто Меру свою за золото продал.
Их наказание в тех поступках, что время подарили ветру.
Их наказание - упущение чудес, что наш Отец создал.

За что цепляемся при жизни, когда стоим перед дорогой?
Сомнения сковывают сердце, шум гласа сковывает слух.
И тех, кто тянет на себя вокруг поистине так много.
Не слушай ты их наваждения,
внутри себя послушай Дух.


Рецензии