Взгляд в зеркало

Вот, я снова возвращаюсь к одному и тому же вопросу,
Глядя все в то же стекло, что именуется зеркалом:
Неужели и правда товар я, имеющий здесь один спрос лишь?
Неужели сосуд я, содержимое чье исчерпано?

Неужели я вновь оказалась на выставке,
Где оценится шарм, но не вовсе моя душа?
Я на ярмарке стадной рефлексии, смотрящей не в глубь, но искоса,
Там, где будто бы каждый пытается застращать.

Вот я вновь здесь пытаюсь найти что-то цепкое:
Что-то чистое, место, где держат меня в плену.
Но захочу спастись - в сердце ударят метко.
Стоит с цепи сорваться - бросает меня в пелену.

И там хоть кричи - не кричи, голос потонет в пучине.
Из этого страшного лабиринта выход не найти никому.
И хоть всю жизнь положи на поиски той причины,
Из-за которой тебя каждый раз обратно бросает во тьму.
 
Вновь ты окажешься на встречной дороге с вопросом,
Глядя в стекло, что испокон веков именуется зеркалом.
Если действительно я - товар , то каков же спрос мой?
Почему мой сосуд так пуст? Почему же я так исчерпана?


Рецензии