Как - то, зимнею порою...

Как - то, зимнею порою...
Сейнер - ходко бёг домой,
Шуршали волны за кормою,
Шуршали... мелкою шугой.

С норда, налетел штормяга,-
Баллов шесть в шкале Бофорта...
Смыло тралы с полубака,
Летела пена выше борта.

Гремя цепями и снастями,-
Сейнер - ходко бёг домой.
Свистя привальными брусами,
Выше марки грузовой...

19.12.2020.


Рецензии