Святителю Николаю

Чтут Святого Николая,
И не только на Руси!..
Лоб знаменьем осеняя,
Чудотворца попроси —

Скорой помощи болящим,
О спасеньи на воде...
В испытаньи предстоящем
Он поможет нам везде!..

Отворит любые двери,
Победит любое зло...
Нужно только очень верить
И другим нести Добро!..

Тем, кто верует, блаженней,
И должны мы это знать,
Быть у Бога в услуженьи —
Лучше дать, чем принимать!..

«Русским Богом» называют
Мирликийского отца,
Шлют молитвы, почитают,
Как помощника Творца!

 19 декабря 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.