73. Стальное сердце

       "Ты всё своё искусство покажешь
        Но сердце мне разбить не сумеешь
        А я один отпраздную дома
        Четвёртую победу свою"
            Борис Валентинов

Ты не забыла, как я хвастался, что ты
Разбить мне сердце не сумеешь никогда? 
Но вот за мной уже везде горят мосты
А впереди лежат в руинах города
 
Я думал, море перейти смогу я вброд
И покорю тебя, как покорил весь свет
А вышло в жизни всё как раз наоборот
Я сам побит.  Тебе плоды моих побед

Земля скользит — вот-вот собьюсь и упаду
Твои глаза меня везде подстерегут
Уже по сердцу, как по утреннему льду
На мелких лужах, звонко трещинки бегут

Стальное сердце не сдаётся никому
И не страшится ни огня, ни острия
Но что мне делать, если залп даст по нему
Прямой наводкой артиллерия твоя? 


Рецензии