Остров пасхи

Во времена больших открытий, 
Случайно остров обходя, 
Один корабль, ветрами битый,
Стал у него на якоря.
На берег острова с опаской, 
Сошел в разведку экипаж.
И оказался в мире сказки,
Увидев странный антураж.
Примеры каменной скульптуры,
Торчали всюду как грибы. 
И странных идолов фигуры, 
Казались знаками судьбы. 
Кто создал эти изваяния, 
И их расставил тут и там.
Такие формы мироздания,
Под силу лишь одним Богам.
Морские волки словно гномы, 
Метались между страшных морд, 
И чтобы избежать погромов, 
Команду боцман дал «на борт».
Капитан в своём журнале, 
Коротенько записал. 
Там, где раньше мы бывали, 
Я, такого не видал.
Стоят камни великаны, 
Неказисты некрасивы, 
Но зато, большие тайны,
Хранят эти исполины.
Гиганты глыбы не иголки,
Их с собой не унесёшь. 
Сувенирные осколки,
Если только отобьёшь.
Мифы, эпос и былины, 
Погружают нас в мир сказки. 
В нём для полноты картины, 
Должен быть и остров Пасхи. 
Спутники летают в небе, 
Двадцать первый век начат. 
Ну, а идолы на Пасхе,
Смотрят в небо и молчат. 


Рецензии