Негромкая песня Это 21 Век

C            (Перебор,задумчиво)

Что в душе Твоей творится,
Первый встречный Человек?
Чем изволишь Ты гордиться
В этот 21 век?

Что Ты любишь из полотен,
книг,театра и идей?
Человек всегда свободен,
Но зависим от людей...

В чём Твоё предназначение?
Как его Ты видишь сам?
Жизнь течёт как приключенье,
Но живым не выбраться...

Как ты сильно обанкнотен?
Как вещизмом болен Ты?
Иль здоров и беззаботен?
Любишь женщин и цветы?

Трудишься или бездельник?
Есть работа или нет?
Словно птица,всё без денег,
Или слышишь звон монет?

В общем,Ты мне интересен.
Ты же Человек живой!
Мир велик,но очень тесен...
Вот и встретились с Тобой!

Это мы сейчас отметим:
Посидим,поговорим.
Как же раньше я не встретиться!?
Даже не благодари...

Я хотел бы обратиться:
"Друг,немного помоги?"
Что?Нет времени?Простимся...
Ну,давай, беги-беги...

Всем живущим интересно
В этом мире на бегу
Я негромкой своей песней
Может,чем-то помогу.

Человек всегда свободен,
Но зависим от людей.
Обнадежен,обанкнотен,
Полон мыслей и идей!

Что в душе Твоей творится,
Первый встречный Человек?
Что,нет времени?Простимся...      2раза
Это 21 век.


Рецензии