Стихи для принцессы
Из неизвестного рассказа Будды.
Ты создана богами из цветка,
Вселенского небесного нектара,
Из золотого Сома и Камала,
Красиво всё, походка, речь твоя
И волосы струятся водопадом,
Атласным шёлком, обрамляющим
Лицо, в котором глаз чистейшие
Озёра, в них звёзды, отражаясь
Жемчугом мерцающим горят,
Над ними брови горные вершины,
В своём изгибе так они красивы,
А над бровями лоб прекрасный,
Высокий, чистый, ровный, ясный
В котором светит Солнце,
Сияющее мудростью умом и
Добротой!
Твой стан изящнее, чем у газели,
А руки счастья ожерелья
И ножки совершенны и стройны
Но тело, лишь сосуд прекрасный
Без сомнения, и он является волшебным
Обрамлением того, что есть внутри,
А там, живая, чистая и свежая вода,
Которую, в тебя налили боги.
Там мудрость, чуткость, ум и доброта
А так же кроткий нрав, и верность,
Честь.
Достоинств всех твоих
Не перечесть, не хватит слов.
Поэтому я умолкаю, как всё
Что живо, с восхищением глядя
На тебя!
Я знаю, не достоин я тебя,
Хочу лишь одного, чтоб счастлива была,
Моя любимая прекрасная принцесса.
Для этого стоять на страже буду,
И днём и ночью у ворот дворца,
И город обходить дозором стану,
Чтобы ни кто не смог проникнуть,
К трепетной голубке и зло ей причинить,
И чтоб слеза, от счастья, только,
Посещала мной любимые глаза!
Стриг - Haloopticalphenomen.
Свидетельство о публикации №120122009836