Мы решаем за наших детей
Как им лучше, как проще, быстрее…
И нам кажется, что мы умнее…
«Возразить мне, ребёнок, не смей!»
Забываем урок матерей,
Что твердили они ежечасно.
Волновались они, жаль, напрасно –
Мы же были умней матерей!..
Наши мамы старались не зря,
Надрываясь на разных работах,
Утопая в домашних заботах,
Нас, детей своих, просто любя…
– Ты поела?
- Отстань! Ты не видишь!? –
Этим воплем ты маму обидишь.
Она сделает вид – всё в порядке:
«Молодёжь бьётся часто в припадке…»
Постирает, помоет посуду,
Наведёт чистоту мама всюду,
А потом в уголочке поплачет…
Мама любит… Не может иначе…
20.12.2020
Свидетельство о публикации №120122000974