По яйцу большому выдали им гуси

Наступила осень,
Вдруг похолодало.
Руки мёрзнут очень,
Вся природа встала.

Куржевеет мостик,
Пруд оледенелый
Дед пришёл рыбачить
Сверлит лунку, смелый.

А на утро шапкой
Пруд накрылся чудной ,
Побежала внучка
Тропкой изумрудной.

Пошли бабка с дедом,
За курей тревожась.
В старенькую стайку,
От мороза ёжась.

Дед шуруповёртом
Прикрепил фанеру
Бабка со всей силы
Жмёт её к барьеру.

Чтобы в стайку ветер
Не врывался в щели,
Не кричали б гуси,
В страхе от метели.

Залатав снаружи,
Дед кряхтя, с ним  бабка.
Пошагали в стайку,
"Птиц покормим сладко"

Глянь, а дверь без ручки,
Взяв брусок, дед пилит,
Дверь покрыв одеялом
Вместе прикрепили.

Утеплили стайку
Изнутри, снаружи,
И спасли скотинку
От морозной стужи.

В благодарность деду,
К радости бабуси.
По яйцу большому
Выдали им гуси!


Рецензии