В подсвечнике оплавленные свечи

В подсвечнике оплавленные свечи -               
я понимаю их печаль без слов.               
В сквозные переулки кратких снов               
опять зовет меня холодный вечер.               
Глаза открою - тени на стене               
лиловые амебы окруженья               
вдруг начинают легкое движенье,               
когда фонарь качается в окне.               
Тревожно пульс отсчитывает путь -               
минуты моей жизни отбивает,               
родные в тишине меня встречают,               
но прошлое нам не дано вернуть.               
Заснежены дороги и дома,               
потрескивают ветки на морозе               
пройдя сквозь испытания и грозы,               
я эти встречи выбрала сама.               
А, может быть, сценарии в ночи               
какой-то одинокий ангел пишет:               
он наши мысли и желанья слышит,               
по-стариковски ласково ворча.               


Рецензии