Параллели

Наверно было б хорошо
Знать то, что ждёт за поворотом,
Где проходить легко-легко,
Где стоит сбросить обороты.

И сразу знать где поломалось,
И нужный узел заменить.
И чтоб спокойно ночью спалось,
А не ю-тюбить и гуглИть.

И чтоб всегда с полоборота,
И чтоб приемлим был расход,
Добавить хочется комфорта,
Чтоб плавный и спокойный ход.

Но к счастью или к огорченью
Такое в жизни не всегда.
Мы запасаемся терпеньем
И лезем под капот тогда.

И в общем думаю понятно:
Не о машине сей рассказ,
А он о том, что многократно
Волнует нас из раза в раз.


Рецензии