Бабушкина гжель
За стеклом на полке,
И не прибрана постель-
Семь часов лишь только.
Шаль на плечи. Тапки где?
Ищут, ищут ноги.
День приходит - в череде
Новые тревоги.
Вновь вещают на ТВ
Про ковид, вакцины...
Вот и чай скипел. В халве-
Супер- эндорфины!
Есть спасение на день
От гормонов счастья,
Сдвину шапку набекрень-
И в мороз - пошастать...
Под ногами снег скрипит,
Солнца лучик слЕпит,
Иней звездами летит.
В сердце - нежный трепет!
Счастье тихое живет
На родных задворках.
Ледяной водой поет
Родником с пригорка.
По краям ручья мороз
Искрами сверкает,
И хронический невроз
Тихо отступает...
Свидетельство о публикации №120122009450