Совет племяннику
Как это делают поэты:
Душой Отчизну воспевай
И презирай глупцов наветы,
И острым сотвори свой ум,
А сердце сделай добрым, нежным,
Найди себя посредством дум,
Знай - честным быть - жить безмятежно
И, осознай, жизнь - это дар,
Не право купленное кем-то,
В ней лучше грудью встреть удар,
Чем в страхе жить в задворках где-то,
Не спорь, коль знаешь что не прав,
И порождай любовь любовью,
Она бессмертие поправ,
Откроется волшебной новью,
Ещё знай, - комната без книг
Подобна, без души в нём, телу -
Литературный наш язык
Неистощим - бери всё смело!
Предназначенье всем Бог дал
И дал талант, как приглашенье,
Чтоб жизнь не просто созерцал,
А следовал до воплощенья.
Судьбу свою желай творить
Произведением искусства,
Чтоб все мечты осуществить,
Пусть на холсте не будет пусто!
Р.А.Н. 2020
Свидетельство о публикации №120122009418