Зимний берег

Покой в душе и штиль на море,
Студёный воздух недвижим,
Туманны, дымчаты просторы,
И горизонт неразличим.

Нависла тень ночного неба
Лиловой тёмной пеленой,
И непонятно, - быль иль небыль
Под одинокою звездой.

Чуть снегом синеватым талым,
Как будто бы зимы стыдясь,
Едва прикрыта одеялом,
Простёрлась ледяная гладь.

На берег наползают льдины,
Нагромождаясь и крошась,
Колючей жёсткою щетиной,
С отчаяньем на штурм решась,

Но сосны в берег уцепились,
Рядами стройными стоят,
И в панцири стволы укрылись,
Как будто в рыцарский наряд.

На дюнах ели распушились,
И пирамидами ветвей,
И рукавами снеговыми
Приветливо взмахнули ей, -

Зиме - хозяйке полновластной
Лесов, морей, небес и гор,
Волшебной, снежной и прекрасной,
Ласкающей мой слух и взор.

Ночь зимняя длинна, сурова,
Но так мечтается легко, -
Я этой ночью околдован
И очарован, и влеком!..

Юрий Баранов, 20 декабря 2020 г.


Рецензии
Заколдовали волшебством морозной ночи!!!
Красиво

Мечтательная Радуга   27.12.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.