Осенний лист

Скользит опавший лист по выжженной траве
Оторванный от дома и преданный земле
Скрутился выцветая и очень хочет жить
Как раньше быть на ветке и жадно соки пить

Но ветер завывает и гонит дальше прочь
И в спину подгоняет отпугивая ночь
Мы все упали с ветки и каждый по себе
Скользит и трепыхает от ветра на траве

Со временем уходят желания и боль
Присыплет листик снегом, сыгравшим свою роль
Круговорот природы для всех один закон
Родился, умирает, закончился сезон


Рецензии