Отпускаю, свободу даря

Отпускаю, свободу даря.
Не сдержать птицу вольную в клетке.
У окна на хромой табуретке
Жду, когда же наступит заря.

Не усну от причуды твоей -
Исчезать среди ночи внезапно.
И потом возвращаться обратно,
Став дороже ещё и милей.

Не понять необузданный нрав...
Красоты, что всё ярче с годами.
Будто зрелость и юность местами
Поменялись, законы поправ.

Странно жить, ожидая чудес.
Но надежда сильнее разлуки.
И однажды, за веру и муки,
Не исчезнешь под сенью небес.


Рецензии