Испытываю шок

Сугубо климатический
Испытываю шок:
У нас зима фактически –
На улице снежок!

Укрыты им окрестности
Все поперёк и вдоль.
И тает, коль по честности:
Температуры – «0».

Привиделось «Синоптику»
Что нынче «-3».
Сменю, наверно, оптику:
Не вижу, хоть умри!

У них мороз арктический,
Похоже, за окном:
Есть градусник практически,
Но мало спирта в нём…

Понятно и простительно:
Ведь скоро Новый год!
И очень ждать томительно,
Когда же он придёт…


Рецензии