Собственная суть

Ты помнишь чудное мгновенье?
Ну что сказать, тебе везёт!
Всё, что я помню, — повторенье
Одних историй каждый год.
Вокруг одни и те же лица
Живут, в рутине копошась.
Для них мечты предел – столица
И под ногой большая власть.
Их рожи кислые, как творог,
Что месяц в сейфе пролежал.
Им каждый день безумно дорог,
Хоть и порядком их достал.
Они, как уж на сковородке,
Хвостом виляют пред собой,
Стремясь, как ток в гнилой проводке,
Угнаться за своей мечтой,
При этом вечно забывая,
Что сами сбросили в карьер
Свои горящие желанья,
Поставив пред собой барьер.
Чтобы потом в него стучаться
И скидывать свою вину,
На обстоятельства ссылаться:
«Ничё, мол, сделать не могу».
И если б просто они жили,
Всегда бурча себе под нос,
То я бы в стихотворном стиле
Не стал устраивать разнос.
Но ведь они свои проблемы
Стремятся всюду проявить,
Втянуть всех в мелочные темы
И день уныньем отравить.
Своими щупальцами тлена
Залезть пытаются в мозги,
Ведь сложно вверх ползёт карьера
Служителя хромой тоски.
Но ты сильней их мрачных мыслей
И сможешь сам избрать свой путь,
Ведь жить всегда, в каком-то смысле, –
Искать в ней собственную суть.


Рецензии
чётко изложено, и выражения тщательно подобраны.
кому-то весьма поперёк шерсти написано.
кто с подобными соприкасался, смысл быстро поймут

Серж Конфон 3   10.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, стараюсь)

Григорий Яговкин   11.02.2021 11:45   Заявить о нарушении