Расставание

Пёс Чапа – кавказец, огромный он был.
Хозяина  Колю боготворил.
Ходил на охоту, в рыбалке – мастак,
Едва помещался в машине, чудак.

Отпустит хозяин пса со двора,
В глазах мелькнёт озорная искра.
Всю ночь до утра где-то бегает пёс,
На утро телячью ляжку принёс.
На, угощайся хозяин хороший,
И поиграй – принесу те галоши.

Рассвет уже близится, Чапа гуляет,
Коля протяжно его зазывает.
Огромная глыба по улице мчится,
И на руки к Коле запрыгнуть стремится.

Чужой ко двору подступиться не мог,
Но если хозяин сказал ему: «Стоп».
Как человек всё пёс понимал,
И более в ярость уже не впадал.

Случилось – Коля надолго уехал,
Что стало для Чапы смертельной помехой.
Не пил он, не ел, всё хозяина ждал.
Пока уж надежду не потерял.

Нашел телогрейку с запахом Коли,
В открытой калитке не видел он воли.
Сгрёб телогрейку в огромный комок,
И с головою поверху прилёг.

В телефон он хозяину песню провыл,
И в вечность любовь свою заключил.

Люди, будьте верны любви до конца,
Ведь расставание сгубило и пса.


Рецензии
Это правда, вернее собаки нет никого, но плохо ему коль хозяин дерьмо....

Дочь Земли   23.05.2022 00:04     Заявить о нарушении
Добрый день! Дочь Земли всё знает правильно! В описанном случае хозяин хороший, органы оказались дерьмом, пришлось уехать. Но есть справедливость, их всех Вселенная уже наказала!
С теплом, Светлана!

Светлана Текутьева   25.05.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.