Печаль

Отошли покосы,
Высохли луга,
Выступили слёзы
У милой на глазах.

Стало жаль ей лета,
Зноя стало жаль,
Солнца песня спета,
На душе печаль.

Ты не плачь, родная,
Обними меня,
Моё сердце тает,
Как ночной маяк.

Пусть уходит лето,
Успокойся, грудь,
И слезинка эта
Прекратит свой путь.

Твои губы близко,
Тело горячо,
Солнце где-то низко,
Белое плечо...

И глаза девичьи
Посмотрели ввысь,
Там, где крики птичьи
К югу понеслись.

             1987 г.


Рецензии