Весна и лето нас родило

Весна и лето нас родило,
Что счастье жизни нам дало,
Солнце теплое нас согревало,
Своими лучами нас оно вырастало.

Природе рады были мы,
Все кругом расцветало,
Утренние зори встречали мы,
Утренней заре рады были мы.

Утром рано к реке мы бежали,
Над которой волной
Рябина красавица грозди склоняла,
Нашу жизнь счастьем наполняла.

Вдруг рябина низко над рекой склонилась,
Река своими волнами вверх с щипеньем
Поднялась,
Предчувствием горя стала полна.

На небо голубое тучи черные налетели
Лучи яркого солнца мгновенно затмили,
Молния лентой яркой сверкнула,
Громом землю замкнуло.

Грянул как из ведра дождь,
Пробежала с испугу по мне дрожь,
Вот тебе плащь - крикнул мой любимый,
Вдруг чертовый дождь нас размыл.

Смыло дождем любимого дружка,
С речного бережка,
Когда лето наше доброе кончалось,
Лето с осенью повстречалось.

Пропал мой дружок неизвестно туда,
До сих пор не знаю - куда,
Дружок мой любимый отзовись,
К любимой подруге ты внезапно явись.

          20.12.2020 года.


Рецензии