Почти по Хармсу было дело...

Почти по Хармсу было дело,
Шли дни, как белка в колесе…
Пол-лета мимо пролетело
Во всей своей нагой красе.

Дела, заботы бесконечно
Дорожной пылью застят цель.
Но ведь не будешь жить ты вечно —
Не вечен даже иммортель.

Пора задуматься о главном —
Зачем живёшь ты на Земле.
Исход один, при прочих равных, -
Сгореть дотла и просто тлеть.

Хотя нюансы есть, конечно.
Сумел ли ты кого зажечь,
И твой глагол небезуспешно
Пылал, как доменная печь,

А не чадил вонючим дымом,
Но пробуждал в сердцах тепло?
…Быть симпатичным и любимым
И наблюдать за НЛО.

Купить бы телескоп и с крыши
Взирать на звёздный променад —
И будешь всех печалей выше,
Мечтой о космосе богат.

Но то — мечты, а вот реальность
Совсем другая, хоть кричи:
Ты вместо кувырканий в спальне
Кладёшь на стройке кирпичи.

И есть теперь одна забота:
Зажать отчаянье в кулак…
Да, в этом впрямь от Хармса что-то.
Хотя, возможно, всё не так.


Рецензии