Пузырьки предзимья

Сижу одна - печальная, с бокалом.
В шампанском сосчитала пузырьки.
Струится свет от люстры вполнакала,
И вполнакала - цвет моей тоски.

Смотрю в окно на редкие машины,
Плывущие в мышиный полумрак.
Хандра подкралась... Вроде без причины -
Мне кажется, что в жизни всё не так.

Хоть я давно не юная девица,
Но и не «тётка», боже упаси.
Богиня! А в дому своём царица.
А как готовлю в шубе иваси!

Люблю играть на скрипке, слушать Гобби,
Не откажусь от добрых мелодрам,
Особенно индийских — там, где обе
Девицы учиняют тарарам.

Со словарём болтаю по-английски.
С людьми пока английский не идёт.
С котом своим на пару ем сосиски,
Он в чём-то лучше человек, чем кот.

Теплом своим согреет одеяло
И промурлычет Бёрнса перед сном,
Хотя считает Грига славным малым
И с модным Модильяни заодно.

И если вдруг сырой осенний сумрак
Меня за горло пальцами берёт,
В рюкзак пакую мясо и шампуры,
Беру билет на поезд и - вперёд.

Туда, где лес насквозь пропах грибами,
Где у костра с друзьями посидим...
Там растворится вместе с пузырьками
Моя тоска... предзимья посреди.


Рецензии