Вьюга

В лицо мне хлещет вьюга,
Ладонью снежной бьёт.
Не любишь ты уж друга,
И рот твой сладко врёт.

Я - будто бы планета,
Вся выжжена огнём.
Спасает сигарета
До фильтра. А потом

Ломает жутко тело,
И дребезжит в висках.
В глазах всё запотело,
И шум стоит в ушах.

А вьюга всё грохочет,
И злость её сильней.
Паскудливо хохочет
Над горечью моей.

«Забудь!» - кричит мне в душу.
«Забудь!» - кричит, - «О той!
Всё вынь скорей наружу,
Всё разгоню метлой!»

Не лезь ко мне ты в душу,
Завистливая дрянь!
Мне столь противна в стужу
Твоя дрянная брань!

Спасать меня не нужно,
Сосульками звеня!
Коль сдавит боль потуже,
Кабак спасёт меня.


2019-2020 года


Рецензии