Посвящение мужу

Вот он как будто бы вошёл,
Позвал на ужин: "Чебуреки!"
И вижу я накрытый стол,
И слышу я родные речи.

Он беспокоится о том,
Как будем жить, платить налоги,
О винограде за окном, и
"не болят ли твои ноги?"

Он ждёт негромкой похвалы:
Талант готовить не отнимешь!
Я - похвалю. Он - расцветёт:
Его семья - престиж и имидж.

Всё жду: вот-вот откроет дверь,
Войдёт и скажет: "Что? Не ждали?!"
И вмиг тоска моя уйдёт.
И растворятся все печали...

Но ночь темна. И ход часов,
Что муж на стену мне повесил,
Неумолим. А я - всё жду.
Хотя ответ часов известен:

"Проходит всё... Тем мир стоит...
Лишь память добрая извечна.
Ты - помнишь, значит, муж твой жив.
В лугах небесных будет встреча,

Когда уйдёшь в закрадный мир..."
Зажгу малиновые свечи
У фотографии его.
Потеря скорбью прорастает.

Я - вспоминаю мир иной,
Где муж - живой - лозу срезает,
Где - светит Солнце и - шашлык...
Где - радость от победы сына...

Твой  образ светлый сохранит
Воспоминаний тех картина.
Ты - рядом с нами. Ты - ушёл,
Как подобает славянину.

Ты никого не тяготил.
Твой прах - в сердцах жены и сына.


Рецензии