Два котенка Тимка с Симкой

Два котенка Тимка с Симкой,
Как - то рано поутру,
По привычке  запросились,
В сад, справлять свою нужду.

Мы с сестренкой им сказали:
-Вам сегодня хода нет!
Посмотрите на  окошко,
По всей улице уж снег!

Но они не понимают,
Что такое слово: Нет!
Ножки хвостиком нам гладят...
И вот здесь подходит дед.

Говорит нам дед с загадкой,
Улыбаясь в бороду:
-А давайте-ка  ребятки,
Напустим им  холоду.

Они   еще  молоды,
Не видали  холодов.
Выпустим их для прикола.
Пусть узнают  снег,  каков?

Мы собрались быстренько,
Варежки   одели.
К двери подошли вдвоем,
Котята рядом сели.

Дверь открыли настежь,
Они рванули в снег.
Разом   провалились,
Были здесь…  И нет!

Котята  в  нокдауне…
Из снега  клубит  пар.
А потом вдруг: Мяу-у-у!
Вихрь  в дом… и пропал.

Дед стучит лопатами,
Нравится     ему
Когда мы с котятами
Носимся    по  дому.


Рецензии