Титану Льву Троцкому

У меня даже клетка грудная расширилась,
Это Троцкий стряхнул из мозгов пыль и муть,
И как облако света и счастья открылось мне,
Смысл и цель этой жизни вошли в мою грудь.

Он был слишком правдив, образован, не мелочен.
Он в деталях себя и других описал.
Стройный ряд всех подробностей жесткой разделочной
Хлеба жизни доске - как ладонь показал.

Я смотрю из небес его взглядом столь пристальным,
И яснейший на все получая ответ,
Удивляюсь теперешней жизни фальшивости,
Сибаритству, провалу ума и тенет.

Его жизнь боевая, скорейшая, яркая,
Четких мыслей бесстрашность вселяют покой
И уверенность в том, что гиганты вчерашнего
Были лучше, чем все, что мы дали, с лихвой.

Он меня поразил Человека огромностью
До такой высоты и пронзительных сил,
И стремительно так он вознесся над горностью,
Что планета мала - до того легкокрыл.

Если были когда-то Паллады, и в Греции
На Олимпе титанов представить могла -
Я такого воочию вижу в проекции
Его дела и слова, и Троцким - жива!


Рецензии
Елизавета, прочитала о Троцком, спасибо за информацию,очень полезную. Вы проделали большую работу "Четких мыслей бесстрашность", это покоряет.
Творческих успехов!!!

Валентина Алент   18.01.2021 20:59     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за отклик! Спасибо за внимание, рада, что прочли и много почерпнули! Я тоже открыла для себя с ним много нового! Мощное владение мыслью, идеей и словом!

Елизавета Судьина   18.01.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.