Только избавившись от страсти быть хорошим - можно

Только избавившись от страсти быть хорошим - можно быть хорошим,
Только в семье можно быть в семье, когда ты в семье.
И ношу нести легко, когда трудно нести эту ношу,
А если легко, то трудности будут в легкомысленной голове.

Только тогда печать налагается на неиспорченное чем-то тело,
Когда тело это само даёт возможность поставить печать.
И смелый - ни тот, кто на рожон прёт жизнью своей смело,
А тот, кто левую щёку подставил, и смог рубашку отдать

Никогда не наесться хлебом и зрелищами у себя внутри,
Никогда не убить два зайца выстрелом в одного.
И стоя под сильным дождём, невозможно остаться сухим,
И мораль, и даже совесть, не спасут, будь они заодно.

Ох, как умны умозаключения и расчёт под себя любимого,
Ох, как же душны для человека: серебро, и немного оправдания.
Но бьёт и бьёт, день изо дня, серебряное копытце лживого,
И в себе находит, и другим приносит, суеты тишину мечтанья.


Рецензии