После Бродского Любовь

Ты что, вправду этого хочешь?
Да, вроде бы это приятно…
Что-то невнятно бормочешь,
Тени по телу – как пятна.

Сомкнуты плотно ресницы,
Губы в упрямом изгибе,
Страсти гримаса на лицах.
Что мы сейчас не смогли бы?

Болью пронзенное тело
Надвое разорвется,
Все, что душа захотела,
В жизнь и во смерть ворвется

И в сумасшедшем экстазе
Сердце, как птица, забилось,
Небо обрушилось наземь.
Вот оно! Приключилось.


Рецензии