Так вот день за днем

Жизнь моя проселочной дорогой
Прошагала, сотни пар стоптав,
Прах земли осел в пути на ноги,
Пыль стряхну и дальше..., не устав.

Солнце ясное идет со мною рядом,
Освещая что там впереди,
А Луна уже встречая взглядом,
Солнышку кричит:- Ко мне веди!

Ветер легкий в ухо напевает
Вольной воли праведный мотив
И тихонько в спину подгоняет,
Будто я характером строптив.

Травы шелестят, к земле пригнувшись,
Что-то шепчут дружно невпопад:-
Только не ропщи о днях минувших,
Двигай к цели, не оглядываясь взад!

Вот уже Луна всю в звездах скатерть
Постелила на огромный небосвод,
То моей Души святая паперть,
Попрошу у Бога всем ключик от невзгод.

Так вот день за днем, меняя лица,
С грузом на плечах учителей,
Отрываю на календаре страницы
И бреду по жизни все смелей!!!


Рецензии