Тот изгой

Событий станет череда
Кружить настырно мысли,
Потом наступит  пустота
Маяча миной кислой.

А это к лучшему. Вот так
Ломаются системы.
Сложив посредственно в  зигзаг
Высокую антенну.

Кому тут нужен человек
Открытый на серёдке?!
Ему уж уготовлен век -
Гнобимый и короткий.

Изгой - приклеенный на лоб
Сверкает яркий фантик.
Как сделать так, скорее чтоб
Зачах в своем таланте?

А сделать многое чего
Возможно ведь от злости.
Забить разбитое окно
Давя вовнутрь гвозди.

Пусть тот изгой на них висит
До посиненья страха,
Честной народ повеселит
Дырявая рубаха.

Вот человек торопит дух
Забиться в серый гравий.
В нем огрызаться можно вслух
Без всяких глупых правил.


Рецензии