Он уходил, она молчала...

Он уходил, она молчала,
Укутав плечи тишиной.
И от чего-то не считала
Минуту эту роковой.

Он уходил, прикрывши двери,
Не суетясь и не спеша.
Давно привыкшая к потерям,
Уже не плакала душа.

Он уходил. она смотрела
На пламенеющий закат.
Он уходил беспечно, смело,
Как много тысяч лет назад.

Он уходил. Роняя слёзы,
Лениво плакала свеча
О том, что в шутку и серьёзно,
о том, что было сгоряча.

Он уходил. Дохнув прохладой,
Над головой сгущалась тьма.
Декабрь снегом, как наградой,
Укрыл деревья и дома.

Смотрела женщина седая,
Как в белой шапке набекрень,
Лучом последним догорая,
В ночь уходил вчерашний день.

10.12.20


Рецензии