всё это было

Как хочется  в  ту душу окунуться,
Этой девчонки, что на фото.
Чтобы в то детство вмиг вернуться…
Да жаль, нету у времени пилота.
Как хочется потрогать те игрушки
Своей морщинистой рукою.
И чтоб бабахнули хлопушки,
С той ёлки, над седою головою.
Как хочется сказать: Остановись, мгновенье!
Ведь это было! Было!! Было!!!
Деду Морозу то стихотворенье,
Что детство - тихо говорило.
Хлопушки…кукла…и косички…
И ёлка аж до потолка!
Глазёнки – хитрые лисички…
И мамы – добрая рука.
Всё это было… но промчалось,
Как будто серия кино.
А  память тихо улыбалась:
Было – недавно…но давно.


Рецензии