Сон
Мне приснилась война...да не та, что корёжит металлом...
И не та,что ведёт в полный рост
автоматный редут...
Полоснула она по душе-разве этого мало,
И прервала полёт для ребят,что на родине ждут...
Просверлила она в гимнастёрке кровавые дыры...
Окропила густой,алой кровью декабрьский снег.
Надышалась сполна терпким воздухом «нового мира»,
Где копейка цена и не долог мальчишеский век...
Души их улетят словно клин в журавлиную осень,
Разогнав в поднебесье сиреневый дым облаков...
Подымались наверх,безмятежные-кто же их спросит-
И зачем бередят благолепие розовых снов
Я конечно зажгу по усопшим в церквушке лампадку,
Закажу панихиду,имённую,на перечёт...
В моросящий декабрь зашагаю один,без оглядки,
Вспоминая куда-то ушедший безвременно взвод...
Свидетельство о публикации №120122008457