травка зенелеет

Здравствуй, зимушка-зима!
Серая, дождливая.
Без мороза…всё сама.
Ничуть – не игривая.
Заржавел у санок ход,
Лыжи рассыхаются.
Серый воробьёв народ
В лужицах купается.
И напялил дед Мороз
Сапоги с резины.
Сей зимой на них вновь спрос.
Выпросил у Зины.
Вот и травка «зенелеет»…
С неба дождик моросит.
Зима с сырости хмелеет…
А у нас душа болит.
Где же белая позёмка?
Где снежинок карусель?
Где мороз твоя сноровка?
Зимы – серая постель.


Рецензии