Времена года

Вчера мне снилось, что вьюга выла
На очень странные голоса.
Крутился Год, и конечно, было
Четыре спицы у колеса.

Но, если думать начнёшь случайно …
Ведь Мать-Природа, она - одна?
Но нам раздали такую тайну
Про эти дивные Времена:

Весну цветущую как не встретить?
И Лето Красное не пропеть?
А следом Осень - тоска и ветер.
Ну и Зима, что приносит смерть.

Ах да, конечно - Златая Осень.
Зима-Злодейка. И - «кто кого».
Одна другую с обрыва сбросит,
И непрерывно война кругом.

Недавно «с боем» легли сугробы …
А мне подумалось невзначай,
Что Сёстры рубятся так, без злобы,
И втайне кушают вместе чай.

Нет, я не спорю с Великой Тайной,
Конечно, вертится Круг Земной.
Но я сегодня узнал случайно,
Что может Многое быть в Одной.

Так что мешает Одной Природе
Четыре платья в шкафу хранить?
И красить волосы по погоде?
И разным голосом говорить?..

Опять за окнами вьюгу слышу,
О чём-то шепчутся голоса,
Один погромче, и два потише,
И тихий шелест: «Узнает сам» …

20.12.2020


Рецензии