Похитить солнце невозможно...

Похитить солнце невозможно,
Нельзя и воздух запереть.
Ведь в свете истин непреложных
Неволя означает смерть.


Зарёй лишь можно любоваться,
Не положить её в карман.
За ураганом не угнаться,
И не присвоить океан...

Но человеческое сердце
Способно всё назвать своим:
В мир сказок маленькую дверцу,
От костерка прозрачный дым,

Дождя невидимые слёзы,
Торжественно цветущий май,
Обманчивую кротость розы,
И звёзд богатый урожай,

Надежду шуточных пророчеств,
Тепло и свет любимых глаз,
Немую непроглядность ночи,
И солнца золотой запас.

Очаровательно пригубит
Заката красное вино...
Своим считает всё, что любит,
Уж так устроено оно!

10.09.20


Рецензии