Шнуры

Я прохожу мимо всей мишуры,
Изнутри меня что-то рвёт.
В моём пространстве висят шнуры,
На которые меня кто-то зовёт.

Я опишу тебе эту картину:
Ты заходишь в пустой, чистый дом.
Высокие стены, где нет паутины,
Так тихо, приятно, тянет на сон.

Белые потолки, не жарко, открыты окна,
Вокруг пусто и мебели нет.
И вот с потолка до пола,
На твой вопрос висит электрический ответ.

Идёт дождь и на окнах капли,
Стекают до пола, я открываю двери.
Я вспоминаю всех, кого знала,
Я помню все до единой потери.

Один момент, и жизнь перед глазами,
Стоит лишь лечь, и смотреть в пустоту.
Жизни не поможешь слезами,
Ими лишь свою тушу теплоту.

Мне больно гореть этим счастьем,
Почему его любят люди?
Оборачивается мне ненастьем,
Когда от улыбки скулы сводит.

Как это всем удается?
Брать и жить, улыбаясь на камеру?
Почему мне не даётся
Полюбить это чувство намертво?

Я сижу каждый день в этой комнате,
Мне не страшно остаться одной.
Там, где люди живут при холоде,
Я нахожу себе зной.


18 дек. 2020


Рецензии