Воображаю - лето. брызги солнца...

Воображаю - лето; брызги солнца...
Приподнимаюсь; и гляжусь  -
В стекло рассвета золотого,
В стеклянную рассвета грусть.

И стих, напевом ненасытным,
Слух мой изголодавшийся, и лет
Былых моих, в былом застывших,
В молчании ожидающих
Невиданный рассвет.

Совокупилась память с перезревшей,
С отцветшей утренней росой.
И мысль и дух мой напоившей,
И страсть насытивши красой
Своей нездешней; лучезарной

При виде трапезы; и славной,
Твоей полуденной, простой -
Неизреченно величавой,
Изсребро-ало-золотой.

И память - помрачённую;
Не гранью той, -
Остывшей, молчаливой...
За тенью, за собой -
...Таит иную тайну.
В её обёртке - вековой.


Рецензии