Хитрецы

( из сборника "Брат")

Я пока не мастерица.
Собираюсь подучиться.
А Иван сообразил:
Знак из кнопок смастерил.

Но зачем он так старался?
Чтобы дед не потерялся.
Когда  дед гуляет с нами,
Мы вперёд, а он за нами.

А посмотришь, деда нет.
Потерялся даже след.
Мы с Иваном не мудрили -
К его шапке брошь пришили.

Чтоб на солнышке блестела,
Подсказать бы нам сумела,
Где скрывается наш дед,
Спохватился или нет,

Или прячется под ёлкой,
Под её колючей чёлкой,
А пора бы, хитрый дед,
Звать детишек на обед!


Рецензии