Я молчу...

Я молчу, но мне больно в душе
За людей и за светлую Русь,
Что как будто не в силах уже
Скинуть этот немыслимый груз,

Скинуть это позора ярмо,
Что по руски-то жить не даёт -
Оно выгрызло людям нутро
И веками смердяще гниёт.

Я молчу… И на мне сей позор,
И во мне эта чёрная мгла,
Но я знаю, однажды мой взор
Обратится в подобие зла,

Только будет не чёрным мечом,
А воззрится как солнечный луч,
На пути выжигая своём
Словно заповедь "Рус - ты могуч!

Ты источник добра на земле
И родитель земных языков -
От чего ж ты по-рабски, в ярме,
Пресмыкаешься много веков?

Для чего тебе чуждый завет
И распятый мертвец на кресте -
Ты рождён, чтобы лился твой Свет,
Свет, подобный могучей звезде…"

Я молчу, но уже не болит -
Уже просто немыслимо жжёт,
И с Богами уже говорит,
От которых мой Род и идёт,

От которых с рождения дар
Был мне передан Русь сберегать -
Я молчу, но бушует пожар,
И его мне ни чем не унять…

© Первослав


Рецензии