Место называется Эсхар
Где счастлив млад и стар,
Где под венец идут невесты
И это место называется Эсхар*).
Там раньше были смех, веселье,
Там из колясок был всегда парад.
И там сегодня полное безделье,
Обрубки тополей на улицах стоят.
Там сад вишнёвый цвёл весною
И полноводный протекал Донец.
Там мы гуляли шумною толпою.
Сегодня там всему пришёл конец.
Туда, на пляж, стремился Харьков,
Шли с рюкзаками толпами ребята,
Леса там были красивее иных парков,
Теперь грибов уж нет, исчезли и опята.
*) пгт Эсхар - посёлок в 40 км от Харькова,
в месте слияния рек Северский Донец и Уды. Раньше
был местом летних лагерей многих институтов
и заводов г. Харькова.
Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2021/03/25/6995
Свидетельство о публикации №120122008037
Красивые места в окрестностях города и красочно описаны!
Удачи Вам,Леонид в предновоодние эти дни!!!
Марина Сехина 23.12.2020 17:32 Заявить о нарушении
Леонид Хандурин 23.12.2020 21:33 Заявить о нарушении
Всех Вам Благ!!!
Марина Сехина 23.12.2020 21:55 Заявить о нарушении