Домик, домище, дом

Домик, домище, дом - есть у каждого - и у меня тоже.
Внутри - всё, как мне нравится, но только мы не похожи.
Он такой большой, молчаливый, с антенной на крыше длинной.
А я маленькая, разговорчивая,
со списком дел, лежащим в его гостиной.

У кого-то дом крепкий, выносливый, не трещит по швам, не шатается,
У кого-то слабый, больной - пару раз чихнешь - осыпается.
Так и живём - в мире, забывшем о справедливости,
У кого-то красивый дом, а у кого-то - средней паршивости.


Рецензии