Тет а тет Е. Евтушенко и С. Михалков

То не ветер рябину клонит,
не Алёнушка под волной,-
"Ты старый дурак,ты понял?"
"А ты - дурак молодой".

Так Михалков Серёжа
с Евтушенко,войдя в коридор,
веруя в искру божью,
вели о поэзии спор.

"Отдай-ка звезду золотую".
"На,попробуй возьми".
" А иди-ка ты к ..."
"Ты помоложе,вот и иди".

И этот спор не окончен.
В ладони растаял след
маленькой искорки божьей
светившей им много лет.

      18.12.2020


Рецензии