Зимний оптимизм 2020

Прочитал стишок в тетрадке,
Понял, жизнь моя в порядке!
Посмотрел в своё окошко -
Там пробежала быстро кошка.
 
В красном венчике из роз
Вдруг побрёл там дед Мороз.
А за ним шла бабка Снежка,
Чтобы выполнить пробежку
Между летом и весной,
Чтоб разбавить летний зной.
Дед под вечер венчик снял,
Бабке дал и зонтик взял.

Ведь кубанский снегопад,
Это чаще - дождепад.
Бабка Снежка улыбнулась
И калошами обулась.

А из них чеснок запАх,
Улыбнулась Снежка: "Ах!
Так прославься весь народ,
Кто здоровье раздаёт!"

2020 г.


Рецензии