Паразитка

Летит серый дым, пепел от сигарет,
Вновь - кухня, да ночь, и потушенный свет.
За мутным окном только бледные тени
Опять разгулялись в безделье и лени.
Неполный стакан - там есть водка на дне,
Бывает всё ярко порою вдвойне,
Остатки тумана - обычная кома,
Как всё это близко, как это знакомо…
А взгляд устремился вдаль в тёмную высь,
И будет нам, верю, за что мы дрались.
Растаявший снег - всё капризы природы.
Скрывает он тщетно пустые заботы.
И строчки, признанья звучат невпопад.
Всё, может, вернётся на свой путь и лад…
На севере дальнем такая картина:
Заснувшего будит плывущая льдина,
А землю мешает увидеть буран -
Бездонный и сплошной везде океан,
А мы в нём, что точки - разбросаны редко,
Смеёмся и плачем, как марионетки….
Не знаю, зачем я увлёкся тобой,
Не буду я тем, я теперь уж другой.
Огромная, нужная в жизни ошибка,
Ты, мелкая - дрожь, и ведь ты - паразитка.

(Декабрь 2020)


Рецензии