Август
Очень щедрый на подарки.
С паутинкой долговязой,
С Богородицей и Спасом.
Солнце в волосы вплетает,
Разноцветьем удивляет.
У него медовы очи,
Воздух чист, прохладны ночи.
По малину в лес поманит,
Ароматом одурманит.
Соберёт грибов лукошко,
Сядет отдохнуть немножко.
Кинет взор в седую просинь,
И помчится прямо в Осень.
Пригласит её на танец
И подарит роз багрянец.
Став галантным кавалером,
Не уронит в грязь манеры.
Томно поцелует ручки,
Улыбнётся из-за тучки.
Растворится в поднебесье
Над рекою и полесьем.
Гулким эхом отзовётся,
Птичьей стаей обернётся.
Проч на облаке поскачет...
Осень дождиком заплачет,
Золото листвы роняя,
Яркий Август вспоминая.
Грациозная кокетка
Верит сказкам и приметам,
Солнце чувствует душою.
Сердце нежное, большое
Сбережёт для новой встречи
С Августом у тихой реки.
p/s Мне приснилось нынче всуе -
Август с Осенью танцуют!
27.08.20
Свидетельство о публикации №120122007890